スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 豬八戒的試煉 Normal

  • 機器守衛
    HP
    16,298
    攻擊
    67
    防禦
    17
    行動
    回數防禦
    傷害降低
  • 奇美拉
    HP
    45,740
    攻擊
    116
    防禦
    45
    行動
    攻擊力提升
    連續攻擊
  • 機器守衛
    HP
    45,740
    攻擊
    116
    防禦
    45
    行動
    回數防禦
    傷害降低

初基盤面

報酬道具

出現怪物的特徵

奇美拉
以使用全體攻擊力提升為主。由於奇美拉本身也會進行攻擊,盡早以全體攻擊等削減其HP吧。
豬八戒
會設置強力的高耐久防禦核心。攻擊頻率和HP都很高,而且是每次使用技能都會提升防禦力的強敵。所以就帶著擁有解除輔助效果技能或防禦核心破壞者能力的成員上場作戰吧。
機器守衛
以使用全體防禦力提升為主。雖然攻擊頻率不高,但由於防禦力提升會使其他怪物受到的傷害減少,和奇美拉一樣使用全體攻擊削減其HP吧。

無接關過通關指南

STEP 1

全體攻擊怪物×2、激攻怪物×1、變換的組合較為穩定。若是能發動全體攻擊的怪物還可進行回復就更好了。

STEP 2

豬八戒在己方被打倒時會將其復活。比起用單體攻擊各個擊破,改用全體攻擊來削減全體HP的戰術較為輕鬆。

STEP 3

防禦核心殘留在場時幾乎無法給予對方傷害。若敵人生成防禦核心的話,則優先破壞核心吧。

對策怪物

天仙娘娘

藉由覺醒學會能力「真‧回復強化」之後,回復性能足以讓我方成員在戰鬥中幾乎不會昏厥。天仙娘娘自己也擁有進化能力的「真‧庇護」,非常不易昏厥。

紅心女王

進化後即可使用能力「真‧防禦核心破壞者」,第2技能可以解除輔助效果,第3技能可以發動對獸族造成極大傷害的全體攻擊。所以只要有這名怪物在,就能讓戰鬥狀況非常有利。

伊弗利特

技能可以令火屬性怪物超強化,能力「真‧火之呼喚」則可以供給火棋。技能形狀也和上列的怪物相性良好,能使戰鬥變得相當輕鬆。