スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 貝利艾爾的試煉 Normal

  • 紅食屍鬼
    HP
    2,958
    攻擊
    194
    防禦
    17
  • 紅色小惡魔
    HP
    2,844
    攻擊
    123
    防禦
    17

初基盤面

報酬道具

出現怪物的特徵

貝利艾爾
貝利艾爾會使用強力的全體攻擊和產生回復核心及使用防禦力上升的能力。加上會使用先制攻擊,是非常不好打的BOSS。HP減少時攻擊的行動模式會改變,通常的模式是會使用攻擊力上升加上全體攻擊,當行動模式改變時集中全力擊到貝利艾爾吧。

無接關過通關指南

STEP 1

為了對抗貝利艾爾的全體攻擊和高防禦力,請編制出攻守平衡的隊伍來挑戰吧。
戰鬥後期為了可以一回合解決掉貝利艾爾,可以在隊伍中編入有魔族剋星的怪物。

STEP 2

當貝利艾爾出現時會使用先制攻擊,如果在關卡途中HP有減少的話,可能會被一擊殺,所以請在關卡途中盡量保持高血量。

STEP 3

貝利艾爾只會產生1個回復核心,但是沒有即時處理的話會回復貝利艾爾大量的HP,當有回復核心時請優先處理。

STEP 4

貝利艾爾在HP減少時攻擊的行動模式會改變,通常的模式是會使用攻擊力上升加上全體攻擊。
因為攻擊力每回合都會提升,所以用最少的回合數來擊倒貝利艾爾吧。

對策怪物

須佐之男

擁有魔族剋星且個體屬值高的水屬怪物。
可以依須佐之男的技能為主軸來編製自己的隊伍,如此可以發揮出須佐之男的最高性能。

阿芙蘿黛蒂

擁有全體回復+防禦力提升的技能,面對攻擊力高的貝利艾爾時非常有活躍空間。
技能形狀不易受關卡岩石配置的影響也是優點之一。

拉斐爾

擁有全體回復技能的水屬怪物。
此關卡因為岩石的配置,無發使用出高等的全體回復技能,
所以隊伍中如有阿芙蘿黛蒂和拉斐爾 2位回復角色的話,隊伍生存能力將會大服提升。

海蛇

擁有水之呼喚技能的水屬怪物。
在挑戰貝利艾爾試煉時如缺少水棋不能使用技能回復時將會陷入苦戰,
如隊伍有海蛇的話將能安定的產出水棋供技能使用。