スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 絲特拉斯的試煉 Normal

  • 麻痺蘑菇
    HP
    3,569
    攻擊
    192
    防禦
    34

初基盤面

報酬道具

出現怪物的特徵

絲特拉斯
使用強力的攻擊加上產生高耐久的回復核心,沒有快速的清理回復核心的話,絲特拉斯將會獲得龐大的HP回復量,如我方沒有回復技能的怪物講會陷入苦戰。絲特拉斯的HP到達一定比例時,攻擊力將會提升,所以在後期戰鬥時要一口氣集中攻擊倒絲特拉斯吧

無接關過通關指南

STEP 1

隊伍的編隊佔了重要的地位。首先要有能處理高耐久回復核心的怪物,擁有「真・回復核心破壞者」能力的怪物是不錯的選擇,加上高HP及有「光屬性防禦」能力的怪物和闇屬攻擊力高的怪物,滿足以上條件此試煉將會比較容易過關。

STEP 2

當絲特拉斯使用回復核心時請優先處理,儘量在1回合內消除核心,消除核心時盡量不要使用闇棋,保留到可以發動強力技能時在使用。

STEP 3

絲特拉斯的全體攻擊非常強力,隊伍HP盡量保持在300以上,有回復技能要優先使用,邊回復邊收集棋子,等待到可發動強力技能在一次使用。

對策怪物

月讀

擁有回復核心破壞者能力的闇屬怪物。個體數值非常高,HP、ATK都是頂尖的怪物。尤其是技能「夜刻劍‧滿月」可以使敵人的行動延遲1回合,是非常強力的怪物之一。

赫拉

和月讀一樣個體數值非常高,HP、ATK都是頂尖的怪物,是非常強力的怪物之一。覺醒後可習得真・回復核心破壞者,對於此試煉非常的有效。

厄奇德娜

擁有光屬防禦的闇屬怪物。覺醒後可習得真・回復核心破壞者。火力稍嫌不足但本身的技能很容易使用,是很好上手的怪物。

沙利葉

擁有全體回復技能加光屬防禦的闇屬怪物。如隊伍中有全員回復技能的怪物,攻略時將會比較容易。