スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 路的試煉 Normal

  • HP
    213,346
    攻擊
    437
    防禦
    1,500
  • 光幼龍
    HP
    540
    攻擊
    66
    防禦
    14
    行動
    傷害降低
    自爆
  • 黃蠍妖
    HP
    2,018
    攻擊
    130
    防禦
    49
    行動
    回復
  • 黃兔
    HP
    2,394
    攻擊
    156
    防禦
    51

初基盤面

報酬道具

出現怪物的特徵

光幼龍(左)
會令自己以外的敵人攻擊力大幅提升。
之後會自爆對隊伍造成傷害,所以請用全體攻擊等方式在第1回合打倒吧。
路(中)
攻擊力‧防禦力的基礎值都很高,想造成傷害都有難度。
第1次發動的全體攻擊是正常攻擊力,第2次的全體攻擊則是只有7成左右威力的弱傷害,之後再發動超強力的單體攻擊,形成1套反覆發動的循環順序。
此外,不會遇到特殊機關或是特殊攻擊,所以該注意的要點就只剩路的攻擊力了。

另外,左側光幼龍以追加效果賦予的攻擊力提升只會持續3個回合,
所以當路第一次攻擊時此效果已經解除,不會帶來影響。
光幼龍(右)
會令自己以外的敵人防禦力大幅提升。
和左側一樣,之後會自爆對隊伍造成傷害,所以請用全體攻擊等方式打倒吧。

無接關過通關指南

STEP 1

如何以一擊給予大量傷害?
由1隻持有強力單體攻擊技能,1隻傷害增加系,1隻激攻系,1隻變換系技能的怪物組合是一個例子。

但由於上述的組成在取得難度上較高,將屏障系技能組進隊伍也是一種方式。
但此種組成需要加以培育才能擁有足以貫穿路防禦力的火力。

STEP 2

中途的雜兵怪物也很強……
來到高難易度迷宮,怪物也會有相應的攻擊力。
所以如果想在進入頭目戰時保持隊伍的耐久度,能否以無傷的狀態解決雜兵戰就會變得很重要。

為了在頭目戰能夠一開始就使用技能,留下複數闇屬性棋(或變換前的光屬性棋)會是比較理想的狀態。
由於盤面平坦,第6戰只要慎重應戰,大概就不太會發生問題了。

STEP 3

靠火力壓制敵人!
即使以「霧散符文」抵消能力提升效果,路本身的防禦力也還有1500,
這代表不到1500的傷害只會承受1點,所以1次傷害量較少的複數攻擊系和全體攻擊多半無法突破這個防禦力。

另外,想要打出數萬以上的傷害,「億萬闇之激攻」就會非常重要。

運用各式各樣的技能,挑戰自己的傷害新紀錄吧!

對策怪物

斯卡塔赫

在挑戰路的試煉時,隊伍裡頭有斯卡塔赫與否將會大大地影響戰況。
其為唯一持有技能「霧散符文」的怪物,首次攻擊便能給予較高的傷害。
最終進化技能「增幅符文」,能夠將對方下次所受到的傷害大幅度地強化。
由於增幅符文和其他怪物的激攻系技能不同,是針對傷害量給予倍數強化,因此若和激攻系技能一同使用,則可望造成極高的傷害。

赫拉

在盤面寬鬆的這場試煉上,要發動最終進化技能「流星衝擊」也不是夢。
理想上來說由於魂力能力容易成長,所以提升魂力能力讓赫拉的攻擊力上升也是一種辦法。

札哈克

札哈克的攻擊提升技能「億萬闇之激攻」十分實用。
另外,由於能夠藉由覺醒取得能力「神族防禦20%」,能夠有效地對抗神族的路。