スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 紅心女王的試煉 Normal

  • 火焰騎士
    HP
    10,982
    攻擊
    133
    防禦
    0
    行動
    變換核心
  • 火焰騎士
    HP
    13,816
    攻擊
    147
    防禦
    0
    行動
    反核心破壞者
    變換核心
  • 火岩怪
    HP
    3,403
    攻擊
    50
    防禦
    32
    行動
    自爆
  • 紅蠍妖
    HP
    1,939
    攻擊
    132
    防禦
    31
    行動
    防禦核心

初基盤面

報酬道具

出現怪物的特徵

火焰騎士(左)
會先制設置變換核心。每1個變換核心會將1個水屬性棋子變換為木屬性,所以配置3個就會有3個水屬性棋子在回合結束時遭到變換。全體攻擊傷害雖然低,但每回合都會發動攻擊,所以盡快打倒吧。
紅心女王(中)
會先制設置超堅硬的變換核心。第1回合的反核心會防止光棋出現,但核心的堅硬程度連破壞者也難以破壞。大膽地無視反核心,在顏色數較少的狀態下以連鎖數增加傷害為目標較有效率。第2回合會以HP較高的怪物為主進行攻擊。另外,經過一定回合數後會再度配置變化核心。紅心女王的攻擊力較高,多加使用屏障等盡量保護隊伍成員吧。
火焰騎士(右)
會先制設置超堅硬的反核心。這個棋子會阻止闇屬性的棋子出現,所以趁早消除掉第1回合剩餘的闇棋吧。(讓闇棋留著後續會造成困擾)

無接關過通關指南

STEP 1

變換核心破壞者、回復、變換、+α的組合較為穩定。
由於盤面上的核心分布形狀會使得技能火力難以發揮,在消除核心後使用十字形狀或粉碎系的技能來輸出火力也是一種方法。

STEP 2

由於反核心會阻止特定的屬性棋出現,自然落下的屬性數量將減少,較容易出現天降連鎖。
雖然也可以使用魔手將棋移動到較容易消除的位置,但效率並不高。

STEP 3

火屬性怪物希爾維亞擁有賦予水屬性的技能,可讓不是水屬性的怪物也使用水屬性進行攻擊,是一種不錯的過關手段。
但是受到變換核心妨礙的話就會無法使用此技能,所以盡量在前一樓層先發動好激攻+賦予水屬性,再開始挑戰紅心女王吧。

對策怪物

愛麗絲

可學會進化能力「真‧變換核心破壞者」。
另外,由於還能學會依連鎖次數提升傷害次數的「奇蹟非凡砍擊」,最適合用在紅心女王試煉上。

阿芙蘿黛蒂

女神的祈禱」是即使在無法排列出十字形狀的場合也能夠回復的寶貴技能。
另外,此技能與進化後的技能都具有減輕傷害的效果,相當實用。