スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★4 格莫瑞的試煉 Normal

初基盤面

報酬道具

出現怪物的特徵

格莫瑞(左)
會先制設置2個劇毒棋。一旦消除劇毒棋就會受到超大傷害,必須注意不要消除到。剩下一名敵人時會追加設置4個劇毒棋,小心調整不要把它們消除掉了。
格莫瑞(右)
會設置大量能夠造成低傷害的毒棋。雖然每個毒棋帶來的傷害並不多,但還是盡量避免一次消除大量毒棋吧。另外一種有效攻略方式則是邊消除格莫瑞(右)設置的毒棋邊回復,增加能夠自由移動的棋子。

無接關過通關指南

STEP 1

攻擊手、回復、變換、+α的組合較為穩定。
由於得一邊處理毒棋一邊等待攻擊的機會,回復怪物也是必需的隊員。

STEP 2

帶著擁有毒棋耐性或毒無效能力的怪物上場,就能讓戰鬥變得相當有利。
建議帶著2名能應對毒棋的怪物上場。

STEP 3

以毒棋以外的棋子攻擊時,能自由移動的棋子就會減少,所以一定要帶著變換角色上場。

對策怪物

須佐之男

覺醒後可學會的「真‧毒棋耐性」有40%機率可防止毒棋出現,非常有用。
另外,這也是水屬性中難得擁有「魔族剋星」的怪物,和格莫瑞搭配的合適度超群。

拉斐爾

由於進化後能夠學會「真‧毒棋耐性」,是適合作為輔助角色放入隊伍的怪物。

黑桃戰士

由於和須佐之男的「十束劍」在形狀上相性良好,是適合放入隊伍中的怪物。
另外,由於能藉著靈魂能力習得「火屬性防禦」,能夠大大減輕受到的傷害。