スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 努特的試煉 Normal

初基盤面

報酬道具

出現怪物的特徵

努特(左)
會先制在盤面中央配置毒棋。
若無法以毒耐性防範毒棋,就盡量避免誤消毒棋,將毒棋移到邊緣去吧。
當努特(右)被打倒,就會在施展強力攻擊後進行復活。所以先從努特(左)開始擊退,或是以全體攻擊來均衡削減HP吧。
努特(右)
敵人將先發制人設置防禦核心。
此舉不只會提升敵人的防禦力,也會導致技能難以施展,因此優先將其破壞吧。

無接關過通關指南

STEP 1

全體攻擊、毒耐性、防禦核心對策、+α的組合較為穩定。
在狹窄的盤面上若是受到毒攻擊就容易陷入苦戰,可以的話在隊伍裡組進2名持有毒耐性的成員來確實防範毒攻擊吧。

STEP 2

當防禦核心存在於盤面時則難以削減對方的HP,且盤面將變得狹窄。若帶著持有防禦核心破壞者的怪物同行的話,則能夠更加有效地活用盤面的空間。

STEP 3

當努特(左)變成單獨一人時,將會使出強力的連續攻擊並復活努特(右)。當對方剩下努特單獨1人時,在5回合內將其打倒吧。
利用破壞裂岩後得到的空間施展出強力攻擊技能,一口氣將其擊倒吧。

對策怪物

賽特

將2隻持有「真‧毒棋耐性」的怪物放入隊伍中即可100%防範敵人的毒攻擊。
在狹窄的盤面上若出現毒棋的話將會陷入苦戰,因此帶著2隻擁有此能力的怪物上場吧。

費迪亞

可學會覺醒能力「真‧防禦核心破壞者」。
最終技能「馬克沁長劍」適合在這裡的盤面上施展,威力也很高,可以的話盡量帶這名怪物上場吧。