スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 奧德修斯的試煉 Normal

初基盤面

報酬道具

出現怪物的特徵

奧德修斯(左)
會先制在盤面上配置變換核心與2連鎖以下傷害無效的防禦。
有變換核心在就容易造成闇棋不足,所以優先破壞變換核心吧。
剩下1名敵人時會對火屬性造成極大傷害並發動4連鎖以下傷害無效的防禦,隨後再復活另外1名敵人;所以請務必同時擊退2名敵人。
奧德修斯(右)
會先制在盤面上配置變換核心與2連鎖以下傷害無效的防禦。
由於2名敵人會接連不斷攻擊,請頻繁發動回復技能吧。
剩下1名敵人時會對木屬性造成極大傷害並發動4連鎖以下傷害無效的防禦,隨後再發動一擊斃命級的攻擊;所以請務必同時擊退2名敵人。

無接關過通關指南

STEP 1

核心破壞者、回復、變換、+α的組合較為穩定。

STEP 2

敵人設置變換核心後若不迅速破壞,闇棋的數量將不足以使用技能,導致難以給予大量傷害或進行回復,因此在核心設置後優先將其破壞吧。

STEP 3

奧德修斯在剩下單獨1隻時會使用4連鎖以下傷害無效的防禦、復活及一擊斃命級的攻擊,屆時通關將變得十分困難。善加轉換目標將傷害平均分布,接著以全體攻擊將2隻敵人同時打倒吧。

對策怪物

珀耳塞福涅

真‧變換核心破壞者」對於破壞奧德修斯所設置的變換核心相當有效。
由於敵人會使用連鎖防禦,盡量增加連鎖數,以花香苦楚來給予大量傷害吧。

奈芙蒂斯

月夜之侵蝕
在因變換核心而導致闇棋不足的試煉中,擁有此項能力則較能夠確保闇棋數量。