スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 厄里斯的試煉 Normal

初基盤面

報酬道具

出現怪物的特徵

紫色小惡魔(左)
會先制在盤面上配置回復核心。
若是放置不管,回復核心就會持續發動回復,相當危險。優先將其破壞,避免拖成長期戰吧。
厄里斯(中央)
會先制在盤面上配置攻擊核心、變換核心,以及防禦核心。
由於攻擊核心特別危險,若是無法全數消除,就帶著擁有攻擊核心破壞者能力的怪物上場吧。
紫色小惡魔(右)
由於2隻紫色小惡魔攻擊力高而HP較低,先標記右側的小惡魔加以打倒,或是持續使用全體攻擊技能吧。

無接關過通關指南

STEP 1

全體攻擊、核心破壞者、回復、+α的組合較為穩定。

STEP 2

於攻擊核心存在的情況下,紫色小惡魔的攻擊將變得相當強勁,因此在核心被設置後優先破壞核心吧。另外,一旦破壞回復核心,便可避免進入長期戰的局面。

STEP 3

厄里斯在剩下單獨1隻時會將紫色小惡魔復活,因此只要持續擊倒紫色小惡魔的話便能穩定通關。相反地,若是只打倒1隻紫色小惡魔,則會受到強力的攻擊。

對策怪物

宙斯

覺醒能力「全核心破壞者」可將厄里斯與紫色小惡魔設置的各種核心破壞1次,所以培育至覺醒再帶上場吧。
學會的進化能力「技能反擊」可在承受傷害時施展第一技能的全體攻擊,如此便可將紫色小惡魔維持在被打倒的狀態,非常有用。

國王金屬博格

可學會覺醒能力「全核心破壞者」。
金屬博格即使昏厥,全核心破壞者效果還是會繼續存在,所以靠剩餘3名成員作戰也是一種有用的戰術。