スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 迦樓羅的試煉 Normal

初基盤面

報酬道具

出現怪物的特徵

迦樓羅(左)
會先制設置攻擊核心並接著使用單體攻擊和連續攻擊。
當任一敵人遭到打倒後,將會作出1個傷害非常高的毒棋,必須多加留意。
迦樓羅(中)
會發動強力的全體攻擊和單體攻擊,行動「張開翅膀」會在下回合變更盤面,行動「環繞瘴氣」則會在下回合放置所有異常狀態棋。請確認牠的預備動作,做出合適的應對吧。一旦敵人的數目變少,發動異常狀態攻擊的頻率就會變高。
紅炎巨獸
會反覆發動全體攻擊力提升和攻擊。一旦敵人數目變少就會反覆發動強力的攻擊力提升和全體攻擊,所以一開始先打倒比較好。

無接關過通關指南

STEP 1

高火力、異常狀態耐性、變換+α的組合較為穩定。

STEP 2

由於會發動全種類的異常狀態,非常難以應對。毒和混亂都有造成致命危險的效果,建議編組至少能應對其中1種的隊伍上場。

STEP 3

由於一定會製造3個火棋,若要以弱點的水屬性進行攻略,帶著擁有變換技能的怪物上場會非常方便。

對策怪物

吉祥天女

若使用「百萬防護回復」或「防護回復」,不只可防禦該回合的所有異常狀態,更可回復HP。
迦樓羅執行準備動作之後會釋放異常狀態,看準時機使用技能吧。進化之後能使用「真・攻擊核心破壞者」之能力,在回合開始便可先將首發的攻擊核心消除。
不只會經常防禦還會回復HP。迦樓羅執行準備動作之後會釋放異常狀態,看準時機使用技能吧。進化之後能使用「真・攻擊核心破壞者」之能力,在回合開始便可先將首發的攻擊核心消除。

黑桃戰士

技能「水屬性變換【十字】」和吉祥天女的百萬防禦回復在形狀上的搭配度良好。
另外,由於會不斷生成3個火棋,只要保留2個火棋,就能穩定地發動技能。

浮士德

技能「獸族切割」能夠對獸族造成大量傷害。加上浮士德的技能反擊&吸收效果,能使戰鬥變得相當有利。