スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★4 那伽的試煉 Normal

  • 那伽
    HP
    10,984
    攻擊
    62
    防禦
    14
    行動
    攻擊力提升
    棋屬性變換
    回復

初基盤面



出現怪物的特徵

那伽(左)
在仍有HP的狀態只會進行單純的攻擊。HP減少後會將光棋變換為火棋並進行連續攻擊,接著再將火棋變換為水棋並進行回復。
那伽(右)
會先制生成混亂棋和毒棋。在配置沉默核心後會接著在四周放出麻痺。其中一邊的那伽被打倒後會使出猛烈的連續攻擊。

無接關過通關指南

STEP 1

沉默核心破壞者、狀態異常耐性、+α的組合較為穩定。若場上有沉默核心和混亂棋存在,將難以輸出傷害而演變成長期戰,事先做好對策與其對抗吧。

STEP 2

會發動毒、混亂,以及麻痺等多種異常狀態。由於毒的傷害極大,就將毒棋移動到右下的區域吧。

STEP 3

一旦打倒左側的那伽,右側那伽攻擊力會大幅提升,並發動怒濤般的連續攻擊。所以先打倒右側的那伽,或是將兩者同時打倒吧。

對策怪物

辯才天女

豐穰之舞」雖然會使自身無法行動,但可以防範毒、麻痺與混亂等狀態異常直到昏厥為止。在會遇到各種狀態異常的本試煉相當實用。另外,由於持有「沉默核心破壞者」的能力,也能作為針對核心的對策。