スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 樓陀羅的試煉 Normal

初基盤面

報酬道具



出現怪物的特徵

樓陀羅(左)
會先制設置裂岩。之後會根據敵人剩餘數量生成混亂棋、設置裂岩及沉默核心。另外,也有著優先攻擊當前HP較低怪物的傾向。
樓陀羅(中)
會先制展開回數防禦。由於之後也會頻繁地展開回數防禦,若不解除防禦的話將難以給予傷害。在HP降至一半之前基本上只會復活左右的樓陀羅及展開防禦,但若降至一半以下則會轉為展開猛烈的攻擊。特別是當HP條進入DANGER ZONE時攻擊力將會大幅提升。此狀態下相當危險,必須多加留意。
樓陀羅(右)
會先制設置沉默核心。之後會根據敵人剩餘數量生成混亂棋、設置裂岩及沉默核心。另外,也有著優先攻擊右側怪物的傾向。

無接關過通關指南

STEP 1

沉默核心破壞者、混亂棋耐性、+α的組合較為穩定。若場上有沉默核心和混亂棋存在,將難以輸出傷害而演變成長期戰。事先做好對策與其對抗吧。

STEP 2

左右側的樓陀羅在場上時會設置裂岩或沉默核心,還會製造混亂棋造成難以輸出的場面。所以每回合適宜調整鎖定目標,先打倒左右側的樓陀羅吧。

STEP 3

HP條一旦損至DANGER ZONE後,攻擊力將會飛躍性地提升,每一下攻擊都極具威脅。特別是進入第3次DANGER ZONE的回合將會使出一擊斃命的傷害,因此在這之前先施展屏障或是以高火力一口氣將HP削減至零吧。

對策怪物

梵天

必滅的梵天法寶」一旦發動,在任務結束前會不斷給予傷害。對於打倒本試煉的前半部兩旁的囉嘍,及解除本體經常使用的回數防禦相當有效。另外,由於持有「真‧沉默核心破壞者」的能力,也能作為針對核心的對策。

荷魯斯

不死鳥之舞」擁有在攻擊的同時令全體攻擊無效1次的效果。在樓陀羅進入DANGER ZONE之前使用此技能,可以有效防範全體攻擊。另外由於持有「真‧混亂棋耐性」的能力,也可以成為對應混亂棋的對策。