スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★4 歐丁香花精的試煉 Normal

  • 歐丁香花精
    HP
    65,040
    攻擊
    153
    防禦
    52
    行動
    束縛
    連續攻擊
    復活

初基盤面



出現怪物的特徵

歐丁香花精(左)
只會不斷發動攻擊力提升、防禦力提升,以及設置裂岩。直到剩下1隻之前都不會進行攻擊。
歐丁香花精(中)
只會不斷進行全體攻擊。剩下1隻的話則防禦力將提升,且會使出3連擊。
歐丁香花精(右)
會先制進行束縛攻擊。之後以全體攻擊和3連擊等為主。若同伴減少時會將同伴復活。

無接關過通關指南

STEP 1

束縛防禦、技能反擊、+α的組合較為穩定。由於敵人會頻繁地使出束縛攻擊,確實地做好應對束縛的對策吧。

STEP 2

由於會相當頻繁地使用束縛攻擊,若不加以應對則很難好好地進行攻擊和回復。帶著持有束縛防禦能力或是解除束縛狀態技能的怪物同行吧。若無法加以應對,則好好地保存棋子等到束縛解除再一口氣給予大傷害吧。另外,由於束縛狀態也能夠進行反擊,持有技能反擊的怪物也能派上用場。

STEP 3

當敵人的數目為3名或1名時,右側的歐丁香花精就會進行束縛攻擊。妥善運用技能反擊與目標鎖定,將剩餘敵人數目控制在2名,即可防止束縛攻擊。

對策怪物

歐若拉

技能反擊」的能力即使在被束縛的狀態下也能夠反擊,在本試煉中相當實用。另外攜帶這隻怪獸的話,便不會受到先發制人的束縛攻擊。

艾西斯

回復治癒束縛」可以在回復HP的同時解除隊友的束縛狀態,對於此試煉相當實用。