スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 雪之女王的試煉 Normal

  • 雪之女王
    HP
    56,677
    攻擊
    130
    防禦
    55
    行動
    棋屬性變換
    回復核心
  • 雪之女王
    HP
    69,883
    攻擊
    151
    防禦
    67
    行動
    攻擊核心

初基盤面

報酬道具

出現怪物的特徵

雪之女王(左)
會先制配置回復核心,之後使出全體攻擊或複數攻擊,並在一定回合數後再度設置回復核心。
由於HP稍高,盡早擊倒對方以阻止回復核心吧。
雪之女王(中)
會先制使用降低我方HP最大值的攻擊。進入DANGER ZONE後會根據『盤面上水棋個數』的比例使出強力的全體攻擊,因此必須多加留意水棋的數量。
HP減少後,會對自身張開防止4次攻擊的屏障及設置各種核心。若沒有能夠使用連續攻擊的怪物,敵人的HP將會回復至DANGER ZONE,因此先以連續攻擊來削減屏障再加以攻擊會較為有效。
雪之女王(右)
會先制設置攻擊核心並接著使用全體攻擊或複數攻擊,並在一定回合數後再度設置攻擊核心。
由於HP稍高,盡早將其擊倒以避免攻擊核心導致攻擊力提升吧。

無接關過通關指南

STEP 1

回復核心破壞者、連續攻擊、回復、變換的組合較為穩定。

STEP 2

雪之女王(左)(中)兩者的回復核心都擁有相當高的耐久度,至少需要1隻擁有回復核心破壞者的隊員。

STEP 3

雪之女王(中)會定期生成水棋。帶上木屬性變換怪物的話便能穩定進行戰鬥。

對策怪物

長髮姑娘

雪之女王(中)在HP減少後,便會開始在每個回合展開防禦屏障,並同時發動全體攻擊。長髮姑娘的能力「技能反擊」可確實地使敵人的防禦屏障失效,進而集中火力發動攻擊。
第3技能「少女繩索」可發動火力極高的單體攻擊,並且『製造10個木棋』,因此在下一回合也能夠發動強力攻擊。

赫爾密斯

持有能力「真‧回復核心破壞者 」,加上技能「億萬風之突襲」的高火力攻擊,是值得期待的怪物。

亞列爾

雖然是水晶召喚限定的怪物,但由於持有能力「全體攻擊防禦 」加上各種回復技能,能夠使戰鬥穩定進行。技能3「安詳的旋律」的效果能夠減輕DANGER ZONE的一擊傷害。