スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 神燈精靈的試煉 Normal

  • 神燈精靈
    HP
    116,232
    攻擊
    175
    防禦
    107
    行動
    盤面佈局變化
    反核心破壞者
    棋屬性變換
    攻擊核心
    連續攻擊
    回復
    復活
  • 神燈精靈
    HP
    37,640
    攻擊
    228
    防禦
    73
    行動
    回復
    連鎖防禦
    防禦核心
    連續攻擊

初基盤面

報酬道具

出現怪物的特徵

神燈精靈(左)
會先制變更盤面並設置火的反核心。由於還會多次施展強力的攻擊,請一邊回復一邊以強力攻擊削減HP吧。當右邊的神燈精靈被打倒,必定會在下次行動時將其復活。
神燈精靈(中)
會先制對火水光三屬性造成大量傷害,戰鬥中也會定期對闇屬性以外的全部屬性造成大量傷害,因此推薦以闇屬性隊伍進行攻略。由於左邊的神燈精靈被打倒後,會大幅回復自身HP並使出強力的攻擊,建議將兩方同時擊倒,或是在打倒光之後使出強力攻擊一口氣削減HP吧。

無接關過通關指南

STEP 1

高火力、回復、變換、+α的組合較為穩定。

STEP 2

只要有充分的火力,就能在受到致命傷之前先打倒敵人。若是火力不夠,也可以邊回復邊戰鬥。

STEP 3

盡量不要破壞最初設置的反核心,就會比較容易獲得闇棋的供給。戰鬥時請注意消除棋子的方式吧。

對策怪物

阿拉丁

將神燈精靈的主人阿拉丁編入隊伍,可以使『最初變更盤面』以及『反核心設置位置、耐久度』改變,並將所有火棋變換為闇棋。這個反核心的耐久度非常高,因此能供給相當足夠的闇棋。
另外,阿拉丁的技能「億萬鋼鐵之刃」及能力「義賊之心」的效果能夠一邊回復我方HP一邊給予對手傷害。
帶著下述推薦怪物「地獄犬」應戰,將能在1回合內擊倒神燈精靈(左)。

地獄犬

藉由能力「靈族剋星 100%」和技能「五連擊」的火力,能夠給予神燈精靈非常大的傷害。若帶著激攻系的怪物,要讓高魂力的地獄犬一擊打倒神燈精靈(左)也不是不可能的事。

瓦爾普吉斯之夜

只要隊伍中有阿拉丁,則可以使用所有的技能。無論是棋的供給、回復、高火力攻擊等各種方面都將相對穩定。