スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★4 蘑菇帝王的試煉 Normal

  • 火焰蘑菇
    HP
    3,166
    攻擊
    41
    防禦
    8
    行動
    攻擊核心
  • 冰凍蘑菇
    HP
    3,180
    攻擊
    40
    防禦
    9
    行動
    防禦核心
  • 蘑菇帝王
    HP
    12,664
    攻擊
    482
    防禦
    13

初基盤面

出現怪物的特徵

麻痺蘑菇
會進行普通攻擊or麻痺攻擊。行動模式本身單調,但是不打倒的話就會被蘑菇帝王提升攻擊力,所以打倒一些會比較好。
蘑菇帝王
以強化手下的蘑菇們為主。當手下被打倒時會隨機召喚5屬性中其中一種蘑菇並加以強化。在HP低於一半時會召喚強力的怪物「蘑菇帝王」,必須加以留意。
毒蘑菇
會進行普通攻擊or毒攻擊。行動模式本身單調,但是不打倒的話就會被蘑菇帝王提升攻擊力,所以打倒一些會比較好。

無接關過通關指南

STEP 1

麻痺棋耐性×2、高火力怪物、變換的組合較為穩定。

STEP 2

蘑菇帝王HP降至一半以下時所召喚出的蘑菇帝王,其一擊所造成的傷害超過1000,很可能直接讓我方陷入昏厥狀態。以延長行動回合技能或高火力技能一口氣分出勝負吧。

STEP 3

盤面效果為每回合開始時必定會製造6個光棋,所以容易發動高火力技能。

對策怪物

梅莉

持有能力「真‧麻痺棋耐性」,同時所有的技能都有可能延長敵人的行動回合。特別是技能3「羊兒的歌曲」必定能拖延敵人的行動,因此只要有梅莉在隊伍中,就能夠安穩地戰鬥。

聖潔龍

和梅莉同樣持有「真‧麻痺棋耐性」,加上持有能力「闇屬性剋星」,火力值得期待。由於聖潔龍的魂力越高則闇屬性剋星的效果也會提升,有望獲得更強大的火力。

奈芙蒂斯

在蘑菇帝王戰中,有著「若將『蘑菇帝王之外的進化完畢的蘑菇系怪物』放入隊伍中,蘑菇帝王即會先發制人生成大量闇棋」的隱藏要素。若帶上持有「靈族剋星」的奈芙蒂斯+激攻系的怪物,則可在第1回合就做出超高火力的攻擊。