スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 葛索的試煉 Normal

初基盤面

報酬道具

出現怪物的特徵

火焰蘑菇(左)
會先制展開針對魔族攻擊的屏障。之後交互使用攻擊和毒,並一邊使用反擊和設置攻擊核心。
葛索(中)
會先制設置木屬性反核心及對靈族造成大量傷害。之後會將火棋變換為水棋及進行攻擊。HP減少時攻擊將變得猛烈,也會設置攻擊核心和生成毒棋。另外當火焰蘑菇被打倒時會將其復活。
火焰蘑菇(右)
會先制展開針對魔族攻擊的屏障及設置攻擊核心。之後會交互使用攻擊和設置攻擊核心,並一邊使用反擊和毒攻擊。

無接關過通關指南

STEP 1

攻擊核心破壞者、火力、回復、+α的組合較為穩定。由於攻擊核心的耐久度較高,且核心在場上將會令攻擊力大幅提升,可以的話盡量放入2隻持有攻擊核心破壞者的怪物,盡快將其破壞吧。雖然對方也會施展毒攻擊,但由於頻率不高,因此優先增加攻擊核心破壞者較佳。

STEP 2

HP條一旦進入DANGER ZONE後,攻擊力將會飛躍性地提升。如果場上設置有攻擊核心的話,將會受到一擊斃命級的傷害。因此小心地控制好對手的HP再一口氣給予超越DANGER ZONE的大量傷害,或是解決掉攻擊核心後再進入DANGER ZONE吧。

STEP 3

若是在隊伍裡放入有關聯的怪物一同前往,葛索最開始的行動將會產生變化,在發動束縛攻擊後還會對自己施毒。只要做好束縛對策,或許就會有和平時不同的攻略方法。

對策怪物

羅賓漢

技能「魔法箭雨」由於大多數的靈族都會因為先制攻擊而倒下,所以無法帶著變換怪物同行。使用此技能便能在解決周圍煩人的火焰蘑菇同時確保水棋。另外,由於持有能力「靈族剋星100%」,能夠對火焰蘑菇造成大量傷害。

吉祥天女

在本試煉中,敵方將會設置具有高耐久度的攻擊核心,所以解決攻擊核心的速度直接影響了本次試煉的難度;在這種情況下「真‧攻擊核心破壞者」的能力可說是相當實用。另外,藉由技能「百萬防禦回復」,能夠在回復HP的同時有效防範敵人所生成的毒棋。