スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★4 食人魔的試煉 Normal

  • 食人魔
    HP
    30,005
    攻擊
    169
    防禦
    42
    行動
    連續攻擊

初基盤面

出現怪物的特徵

食人魔(左)
會先制設置攻擊核心和光的反核心。若攻擊核心存在將會難以使用技能,將核心優先破壞吧。在食人魔(右)存在時會在怒髮衝冠後進行連續攻擊,在食人魔(右)被打倒後會在怒髮衝冠後進行全體攻擊。
食人魔(右)
會先制對靈族造成大量傷害。由於也會對神族使出大傷害攻擊,盡可能一邊維持HP一邊作戰吧。在食人魔(左)存在時不會使用怒髮衝冠。在食人魔(左)被打倒後會怒髮衝冠,並使出強力的連續攻擊。

無接關過通關指南

STEP 1

高火力怪物×1、持有攻擊核心破壞者的怪物×1、回復怪物、變換的組合較為穩定。

STEP 2

打倒其中一方後,殘存的那一方將會強化。因此盡可能將雙方同時打倒吧。

STEP 3

盤面上會放置光的反核心,所以請用光屬性以外的隊伍上場挑戰吧。由於不會出現光棋,所以其他棋相對容易出現,能夠在有利的情形下戰鬥。

對策怪物

阿耳忒彌斯

進化後即可使用能力「真‧攻擊核心破壞者」,若有進行究極融合,還可用技能對全體敵人造成極大傷害。請連負責回復的怪物一同帶上場,維持能頻繁使用真‧集中的狀況吧。

布魯諾

由於技能可以對所有的魔族造成大量傷害,能夠有效率地攻擊2隻食人魔。由於使出技能之前必須破壞核心,因此與核心破壞者搭配使用為妙。

即使設置有攻擊核心,也能夠使用全部的技能。另外,由於食人魔會在途中生成闇棋,闇屬性的複合隊伍中能夠藉由覺醒能力聯合【闇】來給予大量的傷害。