スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★4 犬妖隊長的試煉 Normal

初基盤面



出現怪物的特徵

犬妖隊長(左)
基本上只會發動單體攻擊與攻擊力提升。視呼喚出來的犬妖隊長種類不同,有可能得跟專攻最大HP高的怪物,或專攻最大HP低的怪物等不同類型作戰。
犬妖隊長(中)
會先制設置防禦核心及沉默核心。之後會使用雙體攻擊、比例攻擊及全體攻擊「獸族嘉年華」等。另外,若同伴被打倒後則會隨機呼喚犬妖隊長。
犬妖隊長(右)
基本上只會發動單體攻擊與攻擊力提升。視呼喚出來的犬妖隊長種類不同,有可能得跟專攻最大HP高的怪物,或專攻最大HP低的怪物等不同類型作戰。

無接關過通關指南

STEP 1

防禦核心破壞者、沉默核心破壞者、回復、+α的組合較為穩定。沉默核心的耐久度不高所以不構成問題,但由於防禦核心擁有較高的耐久度,因此帶著持有防禦核心破壞者的怪物同行吧。若場上有複數的防禦核心存在,將幾乎無法給予任何傷害。

STEP 2

犬妖隊長(中)會定期施放全體攻擊「獸族嘉年華」。敵人的數量越多威力也越高,因此在攻擊過程中盡量將敵人的數量維持在2隻以下吧。

STEP 3

犬妖隊長(中)會根據剩餘的敵人數量改變行動。當敵人只剩下自己1人時將會放出對神族屏障,屆時神族將無法給予傷害。當剩餘敵人數為3隻時將會設置防禦核心和沉默核心。根據自己的隊伍組成來控制剩餘敵人數吧。

對策怪物

瑪雅

由於持有「真‧防禦核心破壞者」和「真‧沉默核心破壞者」複數種類的核心破壞者,也能發揮回復的作用,於本試煉相當實用。

洛基

魂力能力「獸族剋星100%」與技能「獸族之擊」等對獸族特化技能能夠給予獸族大量傷害,屬性上相當適合。在本試煉中能夠用高火力輾壓到底。