スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 弁慶的試煉 Normal

  • 弁慶
    HP
    109,135
    攻擊
    200
    防禦
    103
    行動
    傷害降低
    復活
    棋屬性變換
    回復
  • 弁慶
    HP
    1,000
    攻擊
    148
    防禦
    8
    行動
    傷害降低
    棋屬性變換
    連續攻擊
    復活
  • 弁慶
    HP
    1,000
    攻擊
    148
    防禦
    8
    行動
    傷害降低
    連續攻擊
    棋屬性變換
    復活

初基盤面

報酬道具

出現怪物的特徵

弁慶(左)
剩餘HP到一半左右之前都會復活右側的2名弁慶。剩餘HP變少之後會展開減免傷害的屏障,利用高火力壓制敵人吧。
弁慶(右2体)
會先制展開每回合大幅減免傷害的屏障。由於非常難以造成傷害,就先從這些弁慶開始打倒吧。
就算將怪物打倒還會互相讓伙伴復活,因此建議每回合用全體攻擊將兩隻怪物同時打倒。

無接關過通關指南

STEP 1

全體攻擊、先制攻擊、高火力技能、+α的組合較為穩定。

STEP 2

右側的2名弁慶會先制展開每回合大幅減免傷害的屏障,非常難以造成傷害。
持有「先制攻撃」的怪物在場時,可在敵人出招之前發動攻擊,甚至有「全體攻撃」的能力的話,可以把右邊兩隻弁慶打倒,防止它們先設置屏障。

STEP 3

左側的弁慶在初期會復活右側的2名弁慶,所以邊攻擊左側的弁慶,邊運用全體攻擊於每回合擊退右側的2名弁慶吧。
左邊的弁慶若不需發動復活時,會設置攻擊傷害的防禦屏障,以高火力的技能將它打倒吧。

對策怪物

牛若丸

因具有「先制攻撃」與「全體攻撃」的能力,在右邊兩隻發動先制攻撃之前可將其打倒,在敵人有先制攻擊會較為棘手的試煉之中,十分有利的怪物。

奇美拉

因具有「狂暴」和「全體攻撃」的能力,每回合都能發動全體攻擊。技能「億萬風之激攻」為會大幅強化我方木屬性的下次攻擊,在敵人擁有較高防御力的試煉中適用的怪物。

阿耳忒彌斯

技能「螺旋箭矢」符合激攻系的技能和形狀,可在敵人瀕死時一擊致命。即使敵人防御力高的情況下也可一口氣將其打倒。