スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 石長姬的試煉 Normal

初基盤面

報酬道具



出現怪物的特徵

石長姬(左)
會先制設置火屬性的反核心及防禦核心。之後會進行攻擊和設置防禦核心。HP減至某程度後則會開始使用2連鎖防禦和HP回復。
石長姬(右)
會先制對木屬性造成大量傷害。之後會頻繁地進行攻擊、生成毒棋以及將闇棋變換為木棋。HP減少至一定程度後會展開2連鎖防禦。

無接關過通關指南

STEP 1

毒棋耐性、防禦核心破壞者、變換、+α的組合較為穩定。由於敵人會以先制攻擊對木屬性造成極大傷害,就以木屬性以外的怪物來組成隊伍挑戰吧。如果想使用火屬性隊伍,就必須破壞火的反核心,或是以變換來供給火棋。

STEP 2

若先打倒石長姬(左)的話,在2回合後將會施放一擊斃命等級的傷害。反過來先打倒石長姬(右)的話,在2回合後將會復活。因此必須控制好左右兩隻石長姬的HP,在打倒一隻後迅速打倒另外一隻,可能的話則盡量同時擊倒兩者吧。

STEP 3

帶著與石長姬有關聯的怪物一同前往的話,石長姬的先制行動將會產生變化。或許會有和平時不同的攻略方法。

對策怪物

卑彌呼

這場試煉設置有火的反核心,容易陷入火棋不足的狀況。所以擁有變換技能「變換火屬性【直線】&激攻」的這名怪物非常有用。而且還持有能力「真‧防禦核心破壞者」,可以輕鬆處理防禦核心。

忒彌斯

能力「真‧毒棋耐性」能以50%機率防範頭目生成的毒棋攻擊。另外也能藉由「技能反擊」來回復HP,在敵人攻擊頻率較高的本試煉中是相當實用的怪物。