スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★4 荒吐神的試煉 Normal

  • 荒吐神
    HP
    50,326
    攻擊
    215
    防禦
    59
    行動
    自爆
    攻擊力提升
    復活

初基盤面

出現怪物的特徵

荒吐神(左)
如果盤面上同屬性的棋子數量在4個以下,就會對該屬性造成極大傷害。
剩餘一隻怪時,不但會給予全體造成強大傷害,在第3回合之後還會復活一隻,因此建議趁早將其殲滅。
荒吐神(右)
會發動剩餘HP越多傷害就越大的攻擊。
剩餘一隻怪時,不但會給予全體造成強大傷害,在第3回合之後還會復活一隻,因此建議趁早將其殲滅。

無接關過通關指南

STEP 1

全體攻擊、重新配置技能、高火力技能、回復的組合較為穩定。

STEP 2

如果盤面上同屬性的棋子數量在4個以下,就會對該屬性造成極大傷害,所以需要確保符合我方屬性的棋子。
不要用光盤面上的棋子,用剩餘的棋子排列盤面,使用「棋再配置」技能,確保還有一排棋可消除。

STEP 3

一旦敵人剩餘一隻時,在第3回合之後還會復活一隻,因此適用「全體攻撃」,在兩隻敵人打倒時,確保第三隻的血量盡可能低下。
右邊的荒吐神釋放的『重力雷射』會讓自身的HP減半,因此建議善加利用此點。

對策怪物

大國主

因具備能力「光之呼喚」與「闇属性防禦」,十分適合用於需要確保棋子的數量以及可以給予強大傷害的試煉當中。
技能「建國儀式」可「平均分配全部屬性的棋子」,所以可確保所需棋子數量不少於4個。

聖女貞德

擁有強力的單體攻擊和全體攻擊技能,依據狀況妥善運用,就能在這場試煉上發揮奇效。
在單體攻擊的「聖女一閃」可「強化我方全體下一次攻擊」,在需要盡快打倒剩餘的一隻怪物時十分有利。