スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 亞斯提莉亞的試煉 Normal

初基盤面

報酬道具

出現怪物的特徵

冰魔像
建議帶著真‧回復核心破壞者×2、回復怪物,以及擁有變換或製造棋能力的怪物。
亞斯提莉亞
會在盤面上設置回復核心,並使用2種追加攻擊技能。由於敵人會隨著回合經過漸漸提升攻擊力,盡可能在越短回合內擊退越好。
莫斯提馬
會先制使用靈族剋星。由於承受單體攻擊及每次攻擊時都會令其自身回復,集中火力將其一口氣擊倒吧。

無接關過通關指南

STEP 1

建議帶著真‧回復核心破壞者×2、回復怪物,以及擁有變換或製造棋能力的怪物。

STEP 2

Normal以及Hard的敵人配置將會不同。先將麻煩的冰魔像擊倒後則可順利給予其他敵人傷害。

STEP 3

亞斯提莉亞所設置的回復核心雖然單體的效果並不高,但是總和來看卻具有相當可觀的回復量。垂死的亞斯提莉亞可能藉由回復核心再次進入DANGER ZONE,因此盡可能優先破壞回復核心吧。

對策怪物

狄蜜特

由於種族為神族,可以躲過先制的靈族剋星效果。另外,進化後就能夠使用能力「真‧回復核心破壞者」,攻略會變得非常輕鬆。

赫爾密斯

擁有能力「真‧回復核心破壞者」,在魂力能力的HP上升效果加持下較不易陷入昏厥;再加上覺醒能力「水屬性剋星50%」及消除棋數越多傷害越高的突襲系技能一起使用,便成為能夠做出高傷害的怪物。在攻略各種任務時都能夠派上用場。

開耶姬

是靈族以外寶貴的木屬性回復怪物。若能使能力「真‧回復強化」覺醒,則可以穩定地進行回復。