スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 蓋亞的試煉 Normal

初基盤面

報酬道具



出現怪物的特徵

蓋亞
會先制設置裂岩,且會對闇屬性怪物造成大量傷害。之後除了攻擊外還會使用攻擊力提升和生成混亂棋,並在經過一定回合數後再次配置裂岩並使用對全體造成大量傷害的大地震憾。當HP減少時會展開免除一定程度以下傷害的屏障。

無接關過通關指南

STEP 1

攻擊手、裂岩破壞者、混亂耐性、+α的組合較為穩定。由於會受到先發制人的闇屬性大傷害,以闇屬性以外的怪物來組成隊伍挑戰吧。裂岩的耐久度不高,不特別使用裂岩破壞者也無妨;但若能早點解決裂岩的話,在確保棋方面會較為容易。所以帶上持有裂岩破壞者的怪物也是不錯的選擇。

STEP 2

當蓋亞的HP減少至一定程度時將會展開使一定傷害以下無效的屏障。由於HP越少施展的屏障也將越強,使用持有高火力技能的怪物或使用激攻技能一口氣貫穿屏障吧。

STEP 3

會定期製造混亂棋。帶著2名擁有真‧混亂棋耐性的怪物上場就能完全防止此狀況,穩定地進行戰鬥。

對策怪物

美狄亞

技能「復仇之業火」在我方HP越低時威力越高,故在戰鬥中適當地控制HP即可輕易貫穿頭目所設下的傷害減免屏障。另外在被裂岩包圍的狹窄盤面若能發動能力「奇襲」的話,則能夠以「復仇之業火」來攻擊。※指最終進化的情況

阿多斯

由於能力「準確的指示」能夠在消除混亂棋時進行攻擊,而技能「北斗七星」能夠消除頭目的攻擊提升效果,所以能夠無視混亂棋而進行攻擊,相當實用。

麗貝卡

能夠藉由能力「木屬性剋星50%」,能力「憤怒」來製造出高威力的傷害。技能「爆發加農炮【火、光】」能夠輕鬆地貫穿頭目所設下的傷害減免屏障。

歐西里斯

能力「裂岩破壞者」雖然頭目設置的裂岩耐久度並不高,但有了此能力則可迅速破壞碎岩,讓盤面變得較好施展技能。隊伍內有此怪物的話在攻略上將會較為輕鬆。