スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★4 休貝爾比羅斯的試煉 Normal

初基盤面

出現怪物的特徵

休貝爾比羅斯
如果在盤面上闇棋數量稀少的狀況下結束回合,就會對全體造成極大傷害,所以戰鬥時請注意盤面上闇棋的數量。若是隊伍裡有獸族,也可能會針對獸族攻擊,所以請用獸族以外的成員組成隊伍。混亂棋的影響略為嚴重,帶著持有混亂棋耐性能力的怪物上場,就能更輕鬆攻略了。

無接關過通關指南

STEP 1

高火力怪物×1、真‧混亂棋耐性怪物×2、回復怪物、變換怪物的組合較為穩定。

STEP 2

若是敵方行動時盤面上的闇棋持續少於固定數量,就會發動極大傷害。

STEP 3

只要戰鬥時注意讓盤面上留有闇棋即可,所以將擁有變換技能的怪物放入隊伍就能夠輕鬆攻略了。

對策怪物

倪克斯

所有技能都可以製造闇棋。由於可用技能製造棋子,能夠取消頭目行動時帶來的極大傷害,攻略過程會變得非常穩定。另外,進化後就可以使用「真‧混亂棋耐性」能力。

斯庫拉

進化後即可使用即使在闇屬性中也相當稀有的能力「真‧混亂棋耐性」,與上述的倪克斯一同放入隊伍就能夠防範混亂棋了。

斯卡塔赫

由於斯卡塔赫的技能3和倪克斯的技能3形狀相同,能夠有效率地給予敵人傷害。只要有1隻能夠發動技能的高火力怪物同行,攻略上就會更加有利。