スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 堤豐的試煉 Normal

  • 堤豐
    HP
    14,501
    攻擊
    77
    防禦
    16
    行動
    攻擊核心
    束縛
    回數防禦
    反核心破壞者
  • 堤豐
    HP
    158,496
    攻擊
    338
    防禦
    110
    行動
    攻擊力提升
    盤面佈局變化
    棋屬性變換
    反核心破壞者
    復活
    回數防禦
    回復
  • 堤豐
    HP
    15,408
    攻擊
    77
    防禦
    15
    行動
    回數防禦
    反核心破壞者
    束縛
    攻擊核心

初基盤面

報酬道具

出現怪物的特徵

堤豐(左)
主要使用普通攻擊、攻擊核心或束縛攻擊,在堤豐(右)被打倒後還會開始設置反核心。本身HP並不高,就用全體攻擊之類的方式擊退吧。
堤豐(中)
在進入DANGER ZONE之前,若盤面上沒有任何水棋,則會引發超強力的全體攻擊。只要盤面上仍有水棋則不會進行攻擊。進入DANGER ZONE後則會進行宣告,並在2回合之後發動令我方全滅的一擊,因此以高火力的怪物擊退敵人吧。
堤豐(右)
主要使用普通攻擊以及設置反核心,在堤豐(左)被打倒後還會開始設置攻擊核心。本身HP並不高,就用全體攻擊之類的方式擊退吧。

無接關過通關指南

STEP 1

真反核心破壞者×1、高火力怪物、激攻系怪物、變換的組合較為穩定。

STEP 2

即使打倒左右側的堤豐,中央的堤豐也會復活牠們。所以集中攻擊中央的堤豐,同時以全體攻擊等方式擊退左右側的堤豐吧。

STEP 3

由於必須在進入DANGER ZONE後2回合內擊退敵人,因此需要相當高的火力。將手上的怪物充分強化後再行挑戰吧。

對策怪物

阿波羅

進化後即可使用能力「真‧反核心破壞者」,再加上所有技能都擁有【全體攻擊+提升我方攻擊力】的效果,所以能夠在擊破左右側堤豐的同時提升我方的火力。另外,還能夠以覺醒能力提升神族種族的攻擊力。

究極雅典娜

究極融合後可學會能力「真‧束縛防禦」。第3技能【格拉科庇斯‧雅典娜】擁有全體攻擊+為我方大幅減輕傷害的效果,只要HP夠高,就連堤豐在DANGER狀態下的一擊都能抵擋。

索爾

技能3【雷神之鎚】能夠破壞盤面上所有岩石,還能給對手造成傷害,對戰鬥十分有利。若能夠發動進化能力「真‧潛力」,則能夠變成擁有驚人火力的怪物。