スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 伊克西翁的試煉 Normal

初基盤面

報酬道具

  • 伊克西翁
  • 精靈神的魂力種子(銀)
  • 精靈神的魂力種子(金)


出現怪物的特徵

伊克西翁
會先制設置水屬性反核心及回復核心,並對闇屬性造成大量傷害。之後主要會進行攻擊時自身也會受到反彈傷害的高威力全體攻擊,並定期設置反核心及回復核心。

無接關過通關指南

STEP 1

火力、激攻、供給棋、+α的組合較為穩定。敵方會以先制攻擊對闇屬性造成極大傷害,在HP減少一定程度後會對光屬性造成極大傷害,還會針對神族發動束縛,或針對特定的屬性與種族進行攻擊,請仔細考慮如何組成隊伍吧。

STEP 2

伊克西翁的HP較高,且HP低於25%時火焰車將開始轉動,並在數回合後使出一擊斃命的攻擊。因此能否利用激攻以高火力一口氣擊潰敵人將是致勝的關鍵。

STEP 3

如果帶著特定怪物上場,伊克西翁的先制行動將會產生變化。或許會有和平時不同的攻略方法。

對策怪物

艾西斯

技能「增幅的綠洲」能夠使敵人下次受到的傷害變為3倍。和激攻技能組合使用可以造成莫大的傷害,於火力為致勝關鍵的本次試煉中相當實用。

布麗基德

能力「真‧反核心破壞者」能夠將敵人設置的反核心迅速破壞。另外,還擁有能力「真‧水之呼喚」,較容易確保水棋。