スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 蘇摩的試煉 Normal

初基盤面

報酬道具

  • 蘇摩
  • 精靈神的魂力種子(銀)
  • 精靈神的魂力種子(金)


出現怪物的特徵

蘇摩
會以先制攻擊對闇屬性與靈族造成極大傷害。後續也會頻繁地設置回復核心以及麻痺棋,並進行盤面的變換。

無接關過通關指南

STEP 1

回復核心破壞者、麻痺棋耐性、火力、+α的組合較為穩定。由於敵人會先發制人對闇屬性及靈族造成大量傷害,因此組成隊伍時盡量避開此兩者吧。

STEP 2

頭目所設置的回復核心擁有非常高的耐久度,同時也會生成麻痺棋。若狀況容許,帶著持有回復核心破壞者和麻痺棋耐性的怪物各2隻將能夠穩定地處理這些情況,使戰鬥較為輕鬆。但若回合數拖得太久,敵人將會使出猛烈的9連擊,因此別給對手喘息機會,以高火力迅速解決吧。

STEP 3

帶著與蘇摩有關連性的怪物一同前往的話,蘇摩的先制行動將會變化。或許會有和平時不同的攻略方法。

對策怪物

究極弗雷

由於持有能力「真‧回復核心破壞者」,在處理回復核心上較為容易;而能力「火之變換」則能夠供給棋子,是非常實用的怪物。

庫胡林

能力「真‧麻痺棋耐性」能夠以50%機率防範麻痺。另外,也能夠藉由能力「自動吸收20%」在攻擊的同時進行回復。※由於本試煉中有針對靈族的先制大傷害攻擊,因此需要較高的魂力。