スケジュール

元素物語 官方攻略Wiki

探索

★5 不列顛龍的試煉 Normal

初基盤面

報酬道具



出現怪物的特徵

不列顛紅龍(左)
會先制對光屬性造成大量傷害。之後會以強力全體攻擊為主,並同時設置回復核心。
不列顛白龍(右)
會先制設置火屬性的反核心。之後會以強力的全體攻擊為主進行攻擊並設置防禦核心。

無接關過通關指南

STEP 1

火力、回復、供給棋、+α的組合較為穩定。為了應對2名龍族使用的強力全體攻擊,帶著能進行回復的怪物上場吧。到了戰鬥後半全體攻擊的威力還會上升,所以擁有能一口氣壓制敵人的高火力怪物也記得帶上場喔。

STEP 2

當2隻龍同時處於逆鱗狀態時,若對其加以攻擊則會立即受到反擊。在HP減少的時候整地存棋,一邊尋找回復和攻擊的時機吧。特別是在吸氣後攻擊力將上升,若是不加留意便攻擊的話將會吃到苦頭。

STEP 3

這是火屬性紅龍和光屬性白龍彼此爭鬥的試煉。和其他試煉不同的地方在於必須同時和2種屬性的龍對戰,所以就依手上擁有的怪物決定要以水屬性隊伍盡早打倒紅龍,還是要以闇屬性隊伍盡早打倒白龍吧。

對策怪物

蘭斯洛特

這場試煉設置有火的反核心,變換無法有效運作。所以可發動技能「水劍阿隆戴特」確保住至少4個水棋的這名怪物非常有用。而且還持有非常有用的能力「確保棋數【水】」,在水棋少的時候可以進行重新配置。

須佐之男

技能「十束劍」有著能對龍族造成大量傷害的效果,且對於不列顛紅龍也是有效屬性,因此能夠給予莫大的傷害,於本試煉中是相當有用的怪物。